вторник, 15 октября 2013 г.

Alter Book

Недавно у нас с парнем был год отношений. а т.к. для меня это дата довольно серьезная, мне захотелось сделать ему что-то особенное. Долго над этим думала, пока не нашла статью про Измененную книгу (или Alter Book). Сейчас уже наверное ее не найду, но смысл был в переделке старой книги в новую, рассказывающую именно о нас. Писать красиво я не умею, поэтому было решено сделать своеобразный фотоальбом. Что получилось, смотрите сами =)



Долго думала над названием, потом решила, что если уж для оформления обложки использую вкладыши от жвачки, почему бы прям так и не назвать?
Я использовала старый учебник литературы за 6 класс. Страницы книги склеивала между собой, честно говоря, это заняло чуть ли не половину всего времени, что я ее делала)
 Рядом с фотографиями - вторые части фраз "Любовь - это...", найденные в интернете.

 Круглые рамочки вырезала до того, как склеивала страницы. Фотографии можно достать и поменять, если надоедят (хотя я потом подумала, что можно было бы и не оставлять прорези).
 С кружевом пришлось долго посидеть, приходилось подрезать его немного внизу, чтобы оно сложилось в круг. Видно, что не очень ровно, зато с душой :))
 И да, надо было подклеить страницы, чтобы они не расходились, к сожалению, об этом я подумала, когда уже было поздно. Но вроде все пока держится)


 Моя самая любимая деталь - конвертик. Люблю я конверты и все тут :) Внутри вложен листок с распечатанным на нем стихотворением о любви. К сожалению, в 6 классе не проходили никакие любовные произведения (единственное, что я нашла - это Тарас Бульба, где Андрей полюбил полячку, но что-то мне это не подходило), а я хотела вложить какой-нибудь обрывок странички...

 Потом у меня стали заканчиваться идеи и время, поэтому этот разворот немного пустует. Но зато это как бы намек, что мы должны заполнить эту страницу вместе :)

 Последняя страница - шкатулка для небольшого количества фотографий, с размером я немного не рассчитала, должно было получиться глубже   -_-
Мама спросила, почему именно коты, а Максим сказал, что осталось догадаться, что же эти коты значат. Но на самом деле все намного проще - это единственная открытка, которую я нашла дома, которая более-менее подходила и котов же на ней двое))

 Обложка сзади:

Вот и все) Максиму понравилось, ведь главное, что все это я делала с любовью и для него))
И не судите строго, я пока только учусь)

5 комментариев:

  1. Хороший альбомчик получился! Действительно, сделано с любовью, а это главное!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравился альбом, прям душевной теплотой от него веет, хорошо получилось передать свои эмоции в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое, это наверное моя первая "серьезная" работа, до этого так, открыточками в основном баловалась))

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, какой же он действительно теплый и родной кажется. Вроде бы, как ты говоришь, сделан просто, но выглядит очень трогательно!
    Пусть и дальше в ваших с Максимом отношениях царят тепло, взаимопонимание, нежность и любовь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие теплые слова))

      Удалить